Какие страны откроют границы летом 2020 для туристов

Туристический бизнес этим летом ждет полная перезагрузка. Пандемия коронавируса внесла коррективы в привычный образ жизни людей. Вопрос, какие страны откроют границы летом 2020 для туристов, актуален для многих.
Какие страны откроют границы летом 2020 для туристов
Фото: Клео.РуКлео.Ру
Так как за последние несколько недель на полуострове Пелопоннес, на и Родосе не зафиксировано ни одного нового случая COVID-19, в июне двери отелей, расположенных в курортных зонах, откроются для туристов. Об этом в телеобращении к народу объявил премьер министр .
Как пишет «КП», по информации отдельных источников, близких к греческому турбизнесу, в первый день лета гостиницы начнут принимать местных жителей. В июле ожидается прием международных гостей. Окажутся ли среди них россияне, зависит от возобновления авиасообщения в другие страны и от Шенгенского соглашения между Грецией и .
Напомним, у 26 стран общие границы. До их открытия Греции придется набраться терпения и ждать, пока , и окончательно справятся с инфекцией, или временно заменить шенгенские визы национальными. Но в этом случае путешествовать можно будет только по Греции.
Министр культуры и туризма страны Махмед Эрсой в интервью турецким медиа объяснил: для китайцев, корейцев и японцев границы будут открыты в июне. В этом же месяце отдохнуть на турецких пляжах смогут гости из и , а следом – жители Центральной Европы и скандинавы.
Россияне и британцы смогут посетить пляжи только в августе. А местные жители отдохнуть в пределах своей страны могут уже с мая.
Из-за коронавируса, во всех местах большого скопления людей, а именно: в отелях, аэровокзалах, музеях и ресторанах установят тепловизоры. Скорее всего, изменения коснутся и ресторанного бизнеса. В целях безопасности, в предприятиях общественного питания во всех типах гостиниц подумывают отказаться от шведского стола.
сможет принять первых зарубежных гостей тогда, когда другие страны откроют свои границы для туристов. Глава туристического департамента и коммерческого маркетинга Хелала Саид Аль Марри надеется, что это произойдет в июне.
Но учитывая, что ситуация не стабилизировалась, вероятнее всего, перезапуск международного туризма стоит ожидать не летом 2020 года, а в сентябре.
Болгария
Министр по туризму Николина Ангелкова по завершении видеоконференции с коллегами , озвучила, что 1 июля состоится открытие туристического сезона в Болгарии. Первыми посетить курорты смогут местные жители и гости соседних стран.
Это не относится к жителям удаленных государств, так как возобновить авиасообщение к этому моменту точно не удастся. Приятная новость касается россиян. Ангелкова выступает за упрощение получения виз для наших граждан.
include_poll4306
Первыми, кто принял на себя удар распространения вирусной инфекции, были азиатские государства. Наученные горьким опытом, они держат границы на замке, и пока у них действует запрет на въезд иностранцев.
Со слов исполняющего обязанности директора института Дальнего востока , формально Китай открыт. Но там по-прежнему действуют ограничения.
На сегодня для посещения необходимо получать бизнес-визу. Но даже имея разрешающий документ, необходимо представить доказательство невозможности управлять бизнесом дистанционно. Раньше сентября КНР вряд ли откроет границы для иностранцев.
Куда смогут поехать россияне летом
В разных странах ситуация с открытием границ отличается. Турция планирует открыть их для иностранцев к концу мая, но возобновит полеты во все российские города в августе. В целях безопасности большинство стран в ближайшее время не планирует принимать туристов из других стран.
Для россиян представится возможность провести отпуска на внутренних курортах. Самые популярные уже готовятся к приему гостей, разрабатывая повышенные меры предосторожности.
Поездку в Сочи и Крым можно запланировать на 1 июня. Для гостей откроют двери санатории, имеющие медицинскую лицензию. Но туристов ждут ограничения в виде невозможности выйти к морю.
Разрешено находиться исключительно на территории курортно-санаторного комплекса. Ожидается, что следить за соблюдением порядка будут строго. Во избежание лишних контактов будет организован трансфер. Гостей встретят на вокзале и доставят до места назначения.
Поскольку мало какие страны откроют границы летом 2020 для туристов, россиянам лучше сделать выбор в пользу российских курортов. Но нужно быть готовым к повышению цен. Например, еще до введения жестких ограничительных мер ценник на туры в Краснодарский край вырос на 20 %, и ожидать снижения не приходится.
Дабы не понести серьезные убытки в сфере туристического бизнеса и не обанкротится окончательно, местные власти планируют взамен оплаченным путевкам введение особых ваучеров.
Это означает, что после снятия режима повышенной готовности люди смогут по ним посетить крымское побережье. И даже перенести путешествие на следующий год. При этом за ними сохранится возможность отдохнуть по ценам 2020 года.
Россияне также смогут провести отпуск в кавказских Минеральных водах, в Калининградской области, в Карелии и на пляжах Балтики. Туристические фирмы готовят интересные туры по Кавказу, Сибири, русскому северу и Волге. Наряду с тем, другие регионы имеют все шансы привлечь туристов.
Из-за неоднозначной ситуации, связанной с вирусом, то, какие страны откроют границы для туристов летом 2020, напрямую зависит от снижения ограничительных мер. Поэтому стоит найти интересное место в России. Например, увидеть своими глазами Байкал или Камчатку.
Подводя итоги
По самым оптимистичным прогнозам, авиасообщение с заграничными курортами откроется не раньше августа, а то и осенью.
Когда это произойдет, людям придется привыкнуть к ряду ограничительных мер, направленных на безопасность.
«Воскрешение» внутреннего туризма ожидается раньше международного. О точной дате говорить преждевременно. По предварительным оценкам экспертов – с 1 июня.
18+