Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Стали известны подробности открытия туристического сезона в Сочи

Стало известно о новых подробностях начала туристического сезона в Краснодарском крае. Об этом сообщает издание (РСТ) Rata News.
По поводу полного функционирования санаториев говорить пока рано, считает генеральный директор компании "Планета Сочи" Эллина Акиншина. Работа туристической отрасли ограничена , поэтому здесь необходимо ждать указов ведомства.
"Объекты смогут позволить себе загрузку не более 30-40 процентов от обычных летних объемов. В сезон будем входить потихоньку, в несколько этапов. Ведь и режим самоизоляции еще не отменен"
- говорит руководитель, отмечая, что сейчас поступает довольно много запросов от туристов.
По словам гендиректора туроператора "Ривьера-Сочи" Бэллы Тарасовой, туристы в основном бронируют поездки на осень. Впрочем, некоторые спешат попасть на курорт в ближайшее время.
"Понятно, что не все регионы сразу же разрешат выезд людей. Но даже если позволят приезжать только жителям Кубани, это уже даст определенную загрузку - у нас проживает более пяти миллионов человек" - объясняет глава компании.
В то же время руководитель "Росюгкурорта" жалуется на то, что большая часть бизнесов не знает, какие шаги предпринимать, ожидая официальной информации.
"Буквально выполнить все предписания Роспотребнадзора довольно сложно, поэтому никто не суетится" - признается он.
По мнению директора компании, объекты размещения должны тщательно обдумать вопрос цены за свои услуги, поскольку курорты с завышенными ценами могут остаться в проигрыше. Он полагает, что для нынешнего летнего сезона подойдет "осенняя" стоимость.