Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Глава МИД Чехии назвал возможные сроки открытия границы страны для россиян

Глава Министерства иностранных дел Чехии Томаш Петржичек поделился прогнозом насчёт сроков открытия границы республики для российских путешественников. По его мнению, это произойдёт не раньше, чем через несколько месяцев.

Глава МИД Чехии назвал возможные сроки открытия границы страны для россиян
Фото: Суть событийСуть событий

По словам министра, ограничения будут сниматься постепенно: сначала - деловые поездки, затем - путешествия по семейным обстоятельствам, а туризм станет доступен в последнюю очередь. При этом отмена ограничений произойдёт не для всех стран одновременно.

Возобновление начнётся со стран, в которых эпидемиологическая обстановка нормализовалась. Сначала путешествия станут возможными для туристов из Словакии или Австрии, затем - Греции, Хорватии или Португалии. Для стран, где ситуация с коронавирусом сложна, таких как Россия, Италия и США, ограничения будут сняты в последнюю очередь, заявил Петржичек в интервью РБК.

Министр уточнил, что сейчас какую-ибо конкретную дату называть сложно, но, по его оценкам, это произойдёт не раньше, чем через несколько месяцев. Чешские дипмиссии в России начнут выдавать визы "на основе эпидемиологической ситуации", сказал он. В то же время министр отметил, что считает неоправданным сохранение ограничений на длительный срок.