В Турции сочли загадкой сроки возвращения туристов из России

В Турции оценили вероятность возвращения на местные курорты российских туристов после спада пандемии коронавируса. Своим прогнозом поделился председатель рабочей группы по туризму городского совета Антальи Реджеп Явуз, сообщается на официальном сайте .

В Турции сочли загадкой сроки возвращения туристов из России
© Lenta.ru

По его словам, сроки их прибытия «остаются загадкой» в связи с тем, что Россия в настоящее время переживает «трудные дни» в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В то же время эксперт считает, что, как только страна откроет границы, россияне сразу же восстановят турпоток. «Главное преимущество российского рынка в том, что россияне очень мобильны. Как только все будет нормально, они сразу прыгнут в самолет и приедут на отдых», — пояснил он.

Эксперт добавил также, что с большей вероятностью первыми в Анталью, с учетом эпидемиологической ситуации в стране и экономических возможностей, вернутся немецкие туристы, а затем британские.

7 мая в Турции обозначили этапы открытия туристической инфраструктуры после спада пандемии коронавируса. Предполагается, что туризм возобновится в стране уже в июне. В первую очередь работу начнут все местные музеи, а также возможным будет проведение культурно-массовых мероприятий под открытым небом.

Турция объявила о пройденном пике эпидемии коронавируса 29 апреля. По последним данным, в стране выявлено более 134 тысяч зараженных, из них 3,6 тысячи человек скончались, 83 тысячи — вылечились.