Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Описаны будущие изменения в путешествиях после пандемии

Генеральный директор туристического онлайн-портала The Points Guy (Brian Kelly) поделился своим видением того, как в будущем из-за пандемии коронавируса могут измениться путешествия по миру. Его краткое интервью публикует американское издание Fox News.

Описаны изменения в путешествиях после пандемии
Фото: Lenta.ru Lenta.ru

Так, по словам эксперта, когда будет восстановлено международное авиасообщение, ожидания потребителей станут завышенными.

«Путешественники будут надеяться, что их номер в гостинице подвергли тщательной уборке, а при посадке в самолет они уже не захотят находиться так близко друг к другу»,

— уточнил Келли.

Кроме того, эксперт считает, что теперь дезинфекция кресел в самолетах, а также ношение масок и перчаток в общественных местах станет нормой для всех.

Помимо прочего, Келли дал совет тем, кто планирует в ближайшее время приобретать авиабилеты.

«Я бы не рекомендовал путешествовать в это время, но если вы собираетесь забронировать рейс, который состоится через три-шесть месяцев, то лучше заранее ознакомиться с правилами отмены брони. Также я советую рассмотреть возможность страхования путешествия»,

— пояснил специалист, добавив, что сейчас ни у кого нет определенности.

Ранее в апреле консалтинговое агентство SimpliFlying описало изменения в сфере пассажирских авиаперевозок, которые могут случиться после пандемии коронавируса. В первую очередь будущие нововведения затронут процесс регистрации на рейс в аэропорту — по мнению экспертов, он может стать полностью бесконтактным за счет устройств, сканирующих уникальные коды или считывающих голосовые команды.