Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Вся Россия ломанется на моря наши": Сочи готовят к сезону, но местные в ужасе

С приближением лета обстановка на российских курортах накаляется. И если раньше все точно знали, что вместе с толпами туристов в города придут и большие заработки, то сейчас никто ни в чем не уверен.
"Все ломанутся на моря наши": Сочи готовят к сезону
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Власти ранее запретили до 1 июня прием туристов в гостиницах и пансионатов, а также любые развлекательные мероприятия в регионе. Продлят ли такие ограничения неизвестно, однако в Сочи вопреки сомнениям уже началась подготовка к туристическому сезону.
Как выяснил "Рамблер" крупные туробъекты облагораживают территорию, а гостиницы уже готовят номерные фонды (20% уже забронировано).
"Введение обязательной самоизоляции, безусловно, внесло определенные коррективы в плане взаимодействия с аутсорсинговыми партнёрами и некоторыми сервисами. Несмотря на это каждый руководитель будет выстраивать свою деятельность таким образом, чтобы как можно скорее перейти в привычный режим работы после снятия карантинных мер, связанных с COVID-19", – сообзщил замначальника управления курортов и туризма администрации Сочи .
Так, подготовка к сезону продолжается в плановом режиме, а открытие курорта ожидается 1 июня.
По словам чиновника, летом на курорте планируется открыть 190 пляжей, в числе которых 82 муниципальных. В данный момент в городе занимается активным облагораживанием пляжей, устанавливаются камеры видеонаблюдения и закупается спасательное оборудование. На некоторых набережных меняют освещение и брусчатку.

Местные в шоке

Но вот только реакция местных жителей на этот счет весьма неоднозначная. Оказалось, люди разделились на два лагеря.
Первые утверждают, что масштабы пандемии сильно преувеличены, и курорты надо обязательно открывать к началу лета, иначе "люди будут умирать с голоду, а не от вируса". Вторые утверждают, что открытие городов для туристов приведет к эпидемиологическому взрыву, и лучше как можно дольше быть изолированными от всей страны, а деньги заработаются и другими способами.
В Сети по этому поводу практически ежедневно происходят шумные дебаты, к которым присоединяются туристы, жалующиеся на закрытые курорты и недоброжелательность местных.
"Вся Россия ломанется на моря наши, там будет столпотворение в поездах , на машинах, там ротовирус , и осенью опять коронавирус", — пишет одна из пользователей Вконтакте.
"Сезон с 1 июня откроют и цифры увеличатся в сотни раз"; "Сочинские больницы не выдержат наплыва тяжелых заболевших, если приедут тысячи туристов с 1 июня...." — такой исход событий прогнозируют местные.
Им отвечают те, кто уверен, что масштаб проблемы преувеличивается:
"Хватит паниковать! У нас не так много зараженных, а тем более тяжелых... Сейчас начнется жара, вирусы поутихнут. На майских посидим, а к лету сезон откроется"; "Скоро будет солнце, вино и пляж...ждем всех к нам как обычно"; "Пускай проверяют перед вылетом на COVID-19, а всех здоровых милости просим", — комментируют местные в Сети.