Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

РЖД закрывает сообщения между городами. Полный список отмен

(РЖД) приняла решение о закрытии ряда направлений между городами страны из-за эпидемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

РЖД закрывает сообщения между городами. Полный список отмен
Фото: PrimpressPrimpress

Как говорится в сообщении на сайте компании, решение было принято из-за того, что в ситуации с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой снизилась нагрузка на железную дорогу. Многие направления стали невостребованы, потому что люди вынуждены оставаться дома в режиме самоизоляции.

Соответственно, железнодорожники решили изменить периодичность курсирования многих поездов, а некоторые направления и вовсе временно прекращают работать.

Так, например отменяются поезда «Экспресс» из Москвы в Санкт-Петербург и обратно. С 7 апреля перестали ходить поезда из Владивостока в Хабаровск, а обратно – с 8 апреля. С 15 апреля перестали ходить поезда из Москвы в Саратов и с 16 апреля – обратно.

Полный список отмененных направлений можно посмотреть на сайте РЖД.

Ранее сообщалось, что холдинг «РЖД» считает нецелесообразным курсирование дополнительных поездов, поскольку в настоящее время у пассажиров нет возможности планировать и организовывать свои путешествия.