Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Вместо отменённых поездов «Таврия» добраться до Крыма можно с пересадкой

Пассажирам, запланировавшим ранее поездку в Крым поездами «Таврия» в крымские Феодосию и Евпаторию из Москвы и Санкт-Петербурга, предлагают воспользоваться альтернативным вариантом. Вместо поезда прямого следования, добраться до конечного пункта можно будет в беспересадочных вагонах, которые от Симферополя проследуют до Евпатории с отдельным локомотивом.

Об этом 22 апреля сообщает пресс-служба компании «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ), оператора железнодорожных перевозок в Крым и Севастополь.

Видео дня

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, руководством транспортной компании было принято решение перенести старт движения по новым маршрутам до стабилизации ситуации.

Напомним, в конце апреля и на майских праздниках должно было начаться железнодорожное сообщение в Крым по новым направлениям. Предполагалось, что на полуостров таким способом можно будет добраться из Екатеринбурга, Кисловодска и Мурманска, а также анонсировался поезд из Москвы в Севастополь. Кроме того, составы прямого следования должны были начать ходить из Петербурга и столицы в Евпаторию и Феодосию.

«Для пассажиров, запланировавших поездку в Крым поездами «Таврия» в Феодосию и Евпаторию из Москвы и Санкт-Петербурга, мы предлагаем альтернативный способ добраться до пункта назначения без увеличения стоимости проезда. В случае отказа от поездки, пассажиры могут получить полную стоимость неиспользованного билета без взимания сборов», — сказал генеральный директор .

Пассажирам отмененных поездов предлагаются следующие способы перевозок: из Санкт-Петербурга и Москвы в Евпаторию, — на поезде с беспересадочными вагонами, который от Симферополя проследует до Евпатории с отдельным локомотивом. Для пассажиров, следующих до Феодосии, будут организованы заказные автобусы от станции Владиславовка.

Для обеспечения перевозки пассажиров, следующих из Москвы до Севастополя прорабатывается вопрос организации пересадки на станции Симферополь в поезда Южной пригородной пассажирской компании (ЮППК) или заказные автобусы для проследования до конечного пункта — до Севастополя.

«Расписание поездов пригородного сообщения и автобусов будет учитывать удобную по времени стыковку для пересадки с поездов дальнего следования», — отметили в компании.

Пассажиры, купившие билеты на отмененные поезда, могут оформить проезд на доступные места при совпадении участков следования отмененных и курсирующих поездов «Таврия».

Для переоформления проездных документов необходимо оставить заявку в контактном центре компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс» по номеру 8 800 775 54 53.