Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Как изменится питание в отелях из-за коронавируса

Пандемия коронавируса изменит привычный отдых в отелях, одним из первых гостиницы могут отказаться от "шведского стола", сообщает АТОР со ссылкой на экспертов отрасли.

Как считает Мигель Миллера, шеф-повар отельной цепочки, из гостиничных ресторанов должны убрать столы большой вместимости. Их заменят столики максимум на пять-шесть человек, расставленные на безопасном расстоянии (три-четыре метра) друг от друга.

Обязательными станут дезинфекция столовых приборов, мебели, емкости с дезинфицирующим гелем на входе. Не исключено, что все приборы придется подавать в индивидуальных защитных упаковках.

Самым уязвимым местом для вирусов в отельном ресторане Миллера считает "шведский стол", так как такой формат подразумевает открытую выкладку блюд и пользование одними и теми же приборами для накладывания.

По оценке эксперта, на смену щипцам придут или заранее расфасованные порции блюд или же на раздачу встанет сотрудник ресторана, облаченный в маску и перчатки. Все хлебобулочные изделия будут в упаковке.

Эксперт добавил, что введение новых стандартов обслуживания потребует увеличения штата персонала, расширения ресторанной зоны и зоны готовки.

Как считает Булут Багчи, председатель Института Всемирного туристического форума, привычный "шведский стол" исчезнет, так как люди больше не захотят брать еду приборами, которыми до этого пользовались сотни других.

А по мнению председателя правления международной группы отелей Феттаха Таминджи, пандемия коронавируса не заставит отели отказаться от системы "все включено" или "шведского стола".

В интервью турецким СМИ он рассказал, что стандарты гигиены в пятизвездочных отелях, работающих по концепции All Inclusive, и сейчас на самом высоком уровне.