Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Бортпроводники раскрыли подробности своего заражения

Бортпроводники нескольких авиакомпаний США, которые заразились COVID-19 на рабочем месте, раскрыли подробности своего заражения. Об этом сообщает газета Los Angeles Times.
Стюарды раскрыли подробности своего заражения
Фото: DepositphotosDepositphotos
По мнению стюарда Дэна, он подхватил инфекцию от своей коллеги. Перед перелетом из Сиднея в Лос-Анджелес он отправился на обед с двумя бортпроводниками. Мужчина вспомнил, что стюардесса, сидевшая рядом с ним, сильно кашляла.
Спустя день девушка не появилась на работе из-за плохого самочувствия. А уже через несколько дней она сообщила о том, что ее госпитализировали в больницу из-за ухудшения состояния.
Вскоре у стюардессы подтвердился коронавирус, и ее подключили к аппарату ИВЛ. По словам Дэна, это значит, что во время рейса Сидней - Лос-Анджелес как минимум два члена экипажа были заражены.
Другой бортпроводник, 64-летний Жорж Мерелл, уверен, что заразился COVID-19 от пассажиров. 15 марта мужчина работал на рейсе Рио-де-Жанейро - Майами, где было порядка 70 пожилых пассажиров, которые возвращались домой из отмененных круизов. Как выяснилось позже, многие из них уже были заражены.
Через несколько дней Мерелл оказался в больнице. Его также подключили к аппарату ИВЛ. Как рассказал бортпроводник, в том же стационаре находился его коллега Бенни.
Бенни заразился на рейсе из Сан-Паулу в Майами. Однако, не зная о своей болезни, стюард успел пообщаться с женой и детьми, из-за чего они также заразились коронавирусом.