Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры разнообразят варианты отдыха в России в посткризисный период

МОСКВА, 15 апр — . Ведущие федеральные туроператоры расширяют ассортимент предложений по отдыху на курортах юга России и вариативность экскурсионных туров, сообщает АТОР.

Туроператоры разнообразят варианты отдыха в России в посткризисный период
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"По оценкам экспертов, по окончании пандемии первым начнет восстанавливаться рынок внутреннего туризма. Чтобы быть к этому готовыми, ведущие туроператоры, традиционно много работающие на выездных направлениях, расширяют свои предложения по российскому продукту", — говорится в сообщении.

У турфирм появилось больше вариантов проведения каникул на курортах Крыма, Краснодарского края. Кроме того, значительно выросло предложение по экскурсионным турам: регионы СЗФО, Северный Кавказ, Алтай, Сибирь, Дальний Восток.

"Многие компании готовы расширить сотрудничество и с объектами санаторно-курортного комплекса, однако пока эта тема тормозится из-за временной приостановки работы здравниц", — уточнили в ассоциации.

По мнению экспертов, окончательно программы по российским курортам и экскурсионным турам будут сформированы во второй половине мая, когда станут понятны даты открытия отелей Кубани и Крыма, а также время возобновления работы авиакомпаний.