Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Работающая каждый день во время пандемии стюардесса рассказала о своем долге

Стюардесса американской авиакомпании Alaska Airlines, которая работала каждый день во время распространения коронавируса по миру, рассказала о своем долге перед пассажирами. Интервью с ней публикует .

Работающая каждый день во время пандемии стюардесса рассказала о своем долге
Фото: Lenta.ruLenta.ru

«Возможно, это глупо или дико, но я просто чувствую, что должна быть здесь, на своем рабочем месте, и должна помогать этим пяти или десяти пассажирам добраться туда, куда им нужно. Это как внутренняя инстинктивная реакция. Это именно то, что я должна делать сейчас», — пояснила 33-летняя Молли Чома (Molly Choma).

По ее словам, большинство путешественников продолжают летать на самолетах не потому, что им этого хочется, а из-за крайней необходимости. Например, один мужчина на ее рейсе следовал из Чикаго, где навещал своего отца, который умирает от рака. А на другом рейсе летела женщина, которая ушла от плохо обращавшегося с ней супруга.

Кроме того, Чома уточнила, что ее профессия всегда была связана с риском. «Это прозвучит удручающее, но переживание за то, что что-то плохое может случиться во время этой работы, всегда было в моей голове. Сейчас этих переживаний просто стало больше, но я давно научилась контролировать такие эмоции», — отметила бортпроводница.

В марте другая стюардесса поделилась историей о том, как ее работа превратилась в кошмар из-за пандемии коронавируса. По словам Даниэль, ее родственники и друзья, а также работники аэропорта отказываются приближаться к ней.