Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Стакан наполовину пуст или полон?

Дайджест актуальных новостей за 11 апреля

Стакан наполовину пуст или полон?
Фото: HotLine.travelHotLine.travel

В туризме тяжелые времена все переживают по-разному: кто-то верит в то, что со временем ситуация выправится, кто-то находится на грани того, чтобы опустить руки. Это подтверждают и новости, которые появились за 11 апреля. TourDom.ru и HotLine.travel сделали подборку наиболее актуальных из них.

Видео дня

Иллюстрация goodreads.com

Повод говорить о возрождении подкинул туроператор Coral Travel: он обновил условия для туристов, которые ранее забронировали и оплатили туры и не могут ими воспользоваться из-за пандемии коронавируса. Подробности читайте здесь.

Авиакомпании также пытаются стимулировать интерес пассажиров на полеты по внутренним рейсам – по крайней мере, с вылетами на июнь. «Победа» и значительно снизили тарифы. До этого Nordwind объявил акцию «Цены пополам».

Российский турбизнес следит за новостями из популярных туристических стран о том, когда они откроют границы. Многие делают ставку на оптимистичный сценарий. Сейчас в системах бронирования известных туроператоров можно найти предложения туров в Испанию с вылетами 1 и 2 мая, а также в начале июня. Совпадут ли эти ожидания с реальностью?

Прогнозы делают и читатели TourDom.ru. Международные путешествия восстановятся не раньше декабря 2020 года – такого мнения придерживаются 11% из 2490 участников опроса на тему «Что вы думаете о сроках открытия границ?» Предварительные итоги подведены 11 апреля.

Одной из самых просматриваемых публикаций 11 апреля стала новость о введении комендантского часа в Турции. «Я такого не видела со времен “застоя” 80-х и 90-х, – сообщает источник TourDom.ru из Антальи. – В 22 часа власти сообщили, что до понедельника не будет работать ни один магазин. Все кинулись скупать воду, хлеб, муку, образовались огромные толпы людей. Мы два часа стояли в очереди в кассу продуктового магазина. Вот так. Теперь неизбежно будет всплеск статистики заражений».

Иллюстрация wirenewsfax.com Также будет интересно почитать о том, что туроператоров, формирующих туры на внутреннем рынке, забыли включить в программу субсидирования из резервного фонда. На проблему обратили внимание в «Опоре России».