Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Как выживают туроператоры во время эпидемии

Туризм на текущий момент времени - одна из наиболее страдающих от пандемии коронавируса сфер. Туроператоры и турагентства переживают не лучшие времена: число туристов снизилось практически до нуля. Остаются лишь рейсы, обеспечивающие возвращение россиян на родину. Остановка всего международного авиасообщения поставила под удар бизнес многих туроператоров, которые вынуждены выживать в текущей ситуации. О том, как это происходит - в материале "Рамблера".

Как выживают туроператоры во время эпидемии
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Оператор Coral Travel и Sunmar запустили акцию "Возрождение", в рамках которой клиентам предлагается перенести аннулированые заявки с датами вылетов от 01.03.20 по 31.10.20 на другую дату по той же стоимости.

Intourist предлагает перенести туры в Турцию на другие даты без доплат. Акция действует на заявки с 01.04.20 по 20.05.20, которые можно перебронировать на дату с 12.10.20 и далее. А заезды с 21.05.20 можно бесплатно перенести на любую другую дату вплоть до окончания полетной программы.

Многие туроператоры (Anex Tour, Pegas Touristik и др.) уже открыли ранее бронирование на зимний сезон, также стартовали продажи туров на лето 2021.

Anex Tour присоединяется к акции, предлагая перенести туры с вылетом в мае с сохранением стоимости с 1 июля по 31 октября 2020 года.

Стоит отметить, что у туроператоров по-прежнему нет денег, чтобы возместить клиентам потери, поэтому они прибегают к данным программам, включающим в себя перебронирование и депозит.