Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Нижегородцев в поездах рассадят на безопасном расстоянии

Новая схема рассадки будет действовать в поездах до 30 апреля. Пассажиров в вагонах разместят с учетом рекомендованной социальной дистанции. Об этом сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги.

Нижегородцев в поездах рассадят на безопасном расстоянии
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru

В частности, в купе должно ехать не более двух пассажиров, а в отсеках плацкартных вагонов — не более трех. Если люд путешествуют семьей, на них новые правила рассадки не распространяются. То же самое касается пассажиров, которые единовременно оформили в одном заказе четыре и более мест.

В поездах с местами для сидения — «Ласточках», «Стрижах и «Сапсанах» — в двухместных рядах пассажир занимает кресло у окна, а в трехместных один человек может ехать у окна, в второй у прохода. Место между ними остается свободным. Для семей предусмотрена возможность размещения на соседних сиденьях.

«Рассадка пассажиров по новой схеме является временной мерой, которая позволит пассажирам соблюдать необходимую социальную дистанцию в купейных, плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения, рекомендованную Главным санитарным врачом РФ, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией», — подчеркнули на ГЖД.

Если билеты были приобретены до введения новой схемы рассадки, то пассажиры занимают места согласно оформленным проездным документам.

Ранее стало известно, какие поезда дальнего следования отменены из Нижнего Новгорода.