Россияне, застрявшие в Испании, готовы уступать места на вывозных рейсах

, 11 апр – РИА Новости. В ситуации ограниченных ресурсов взаимовыручка россиян в проявляется с новой силой, туристы готовы уступать свои места на вывозных рейсах тем, кому нужнее вернуться на родину, сообщает Tourdom.ru.
Россияне, застрявшие в Испании, готовы уступать места на вывозных рейсах
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ближайший вывозной рейс назначен на 13 апреля. Но на нем хотят улететь больше пассажиров, чем способен вместить борт. Те, кто может пересидеть пандемию в Европе, решили уступить место нуждающимся в срочной эвакуации.
"Если будет такая необходимость, могу отправить вас вместо себя. Я могу подождать. Не знаю, как еще можно помочь. Но от души хотела бы помочь тем, кто больше меня нуждается", – пишет туристка в профильной групе. "И я могу подождать", – сообщает еще одна путешественница Валерия. Когда стало ясно, что ситуация затягивается, девушка нашла работу онлайн, и сейчас у нее есть деньги остаться и дождаться следующего рейса.
При этом многим туристам еще нужно добраться до столицы Испании из провинции. "Мы с маленьким ребенком и 83-летним папой, и нам точно подтверждают заказ микроавтобуса на 13-е число. Можно ли точно попасть на самолет?" – волнуется Мария, заблокированная с семьей в Валенсии.
У другой Марии проблема в любимом питомце: пара приехала в Испанию на месяц, поэтому собаку породы корги взяли с собой. "Автобусы Alsa и поезда Renfe не берут с большой собакой. Это, конечно, ограничивает наши перемещения, но все равно с ней лучше", – делится впечатлениями путешественница. На вывозной рейс корги пообещали взять.
18+