Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Рейс "Аэрофлота", возвращающий россиян на родину, вылетел с острова Кипр

НИКОСИЯ, 10 апреля. /ТАСС/. Авиарейс AFL2073 , который доставит в пятницу на родину россиян с острова Кипр, где в условиях пандемии коронавируса действует карантинный режим, вылетел в 16:40 мск из международного аэропорта города Ларнака. Об этом свидетельствуют данные на электронном табло крупнейшей воздушной гавани островного государства.

Рейс "Аэрофлота", возвращающий россиян на родину, вылетел с острова Кипр
Фото: ТАССТАСС

Вывозной спецрейс вылетел в Россию на два часа позже изначально запланированного времени и взял курс на Санкт-Петербург, откуда он затем отправится в . Данный перелет организован исключительно для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Регистрация на рейс осуществлялась на портале "Госуслуги". Списки пассажиров формировались по принципу живой очереди.

Посольство РФ в Республике Кипр организовало утром в пятницу автобусные трансферы в аэропорт Ларнаки из Никосии, Лимасола и Пафоса, а также от контрольно-пропускного пункта "Метехан (Кермиа) - Айос-Дометиос" на закрытой в период пандемии межобщинной границе острова. На этом КПП дипломатическое представительство обеспечило в порядке исключения переход через буферную зону на греческий юг Кипра российских граждан, находившихся на территории проживания турецкой общины острова.