Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

С острова Пхукет вылетели в Россию более 220 туристов

БАНГКОК, 10 апр – РИА Новости. С таиландского Пхукета в Россию рейсом вылетели более 220 пассажиров, сообщил РИА Новости в пятницу генеральный консул РФ на острове Владимир Соснов.

С острова Пхукет вылетели в Россию более 220 туристов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Самолет вылетел в три часа дня (11.00 мск) с 226 взрослыми пассажирами и двумя грудными детьми на борту", — сказал дипломат. Рейс прибудет сначала в Санкт-Петербург, а затем, высадив часть пассажиров, отправится в Москву.

"Посадка на борт прошла сегодня организованно. Это был первый раз, когда общение с пассажирами, оповещение о рейсе, подтверждение списков пассажиров велись через созданный Telegram-канал. В аэропорт приехали, в основном, те, кто был уже в списках, и кому были подтверждены места на рейсе через этот ресурс", — добавил он.

7 апреля из Таиланда рейсами "Аэрофлота" и были вывезены более тысячи российских туристов. В четверг "Аэрофлот" подтвердил организацию очередного вывозного авиарейса из Бангкока, который назначен на 11 апреля.

На момент начала вывозных авиарейсов из Таиланда в стране оставалось более восьми тысяч российских туристов. По состоянию на 5 апреля 2020 года шесть тысяч наших сограждан зарегистрировались в списках желающих вернуться на родину вывозными авиарейсами.