Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Новокузнецкий аэропорт приостановил работу

Один из двух международных аэропортов Кемеровской области – новокузнецкий имени Бориса Волынова – приостановил работу. Ранее в Новокузнецке было выявлено два первых случая заражения COVID-19, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Новокузнецкий аэропорт приостановил работу
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

«Принято решение максимально сократить полеты между городами. Об этом мы составили телефонный разговор с , генеральным директором ООО «Аэрокузбасс» (аэропорта Бориса Волынова). Сегодня и завтра аэропорт совсем закрыт и не принимает пассажиров», - привел комментарий мэра Новокузнецка на его странице в одной из соцсетей.

По словам главы города, временная приостановка работы связана с тем, что авиакомпании приняли решение об отмене внутренних рейсов на ближайшие дни. На сайте аэропорта указывается, что 7 и 8 апреля отменены рейсы в Москву авиакомпаний и . Но таких отметок нет у рейсов 8 апреля в Новосибирск (S7), Екатеринбург-Казань («ЮВТ Аэро») и Омск ().

Как писали Sibnovosti.ru, на прошлой неделе сибирский полпред президента РФ провел совещание с губернаторами. Он поручил сохранить межрегиональные связи сибирских территорий. В частности, он запретил ограничивать транспортные сообщения между городами или снижать товарные потоки между регионами.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток новокузнецкого аэропорта в 2019 году составит около 270 тыс. человек.

Фото: сайт международного аэропорта Новокузнецк