Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

За день более 13 тысяч россиян было вывезено из-за границы из-за COVID-19

"27 марта выполнено 106 чартерных рейсов из иностранных государств в Россию, перевезено 13 429 российских граждан", говорится в сообщении агентства.

За день более 13 тысяч россиян было вывезено из-за границы из-за COVID-19
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Также указано, что из стран, где, по мнению МИД РФ, требуются экстренные меры, 28 марта также планируются вывозные рейсы. Так, готовится к вылету рейс Azur Air из Ла-Романа (Доминиканская Республика), на который предварительно зарегистрировались 363 человек. На вывозной рейс из Дубая зарегистрировались 189 человек, на рейс авиакомпании Air Moldova из Кишинева - 165 человек.

Видео дня

Уточняется, что всего на 28 марта запланировано 92 чартерных рейса.

В сообщении также перечислены воздушные рейсы из других стран, запланированные на ближайшие несколько дней. В частности, на 29 марта рейс авиакомпаний -"Россия" должен будет доставить граждан России из Денпасара (Индонезия). Отмечается, что идет продажа билетов на воздушное судно, рассчитанное на 457 мест.

30 марта авиакомпании Azur Air совершит рейс из Канкуна (Мексика), откуда планируется перевезти 214 граждан России.

31 марта возможен рейс "Аэрофлота из Дели (Индия), откуда намерены вернуться на Родину 204 россиянина. Уточняется, что на данный момент по этому рейсу ожидается подтверждение авиационных властей Индии. "Также прорабатывается возможность организации рейса из Калькутты, где сейчас, по данным МИД РФ, находится 141 гражданин России", - говорится в сообщении.

На 1 апреля запланирован вывозной рейс "России" из Гоа (Индия) и рейсы из Занзибара (127 человек), Маврикии (139 человек) и Сейшельских островов (157 человек).

"В период 31 марта - 1 апреля возможен рейс Azur Air по маршруту Москва - Рио-де-Жанейро (Бразилия) - Лима (Перу) - Варадеро (Куба) - Москва (предварительно 524 человек). Ожидается официальное разрешение от авиационных властей Перу и прорабатывается возможность посадки в Варадеро", - говорится в сообщении.

Поясняется, что "Аэрофлот" готов вывезти пассажиров из Индонезии четырьмя специальными дополнительными рейсами. По информации, полученной от посольства России в этой стране, в Индонезии сейчас находится порядка 3600 граждан России. "Отрабатываются варианты их вывоза", - уточняют в пресс-службе .

Там также сообщили, что экспертами Рабочей группы формируется график вывоза российских граждан, исходя из данных . Далее будут приняты меры для организации рейсов и получения разрешений авиационных властей ряда государств.