Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пенсионеры смогут отменить поездку на поезде дистанционно

Сдать, ранее купленные билеты на поезд, пассажиры старше 65 лет, смогут дистанционно. Для этого необходимо обратиться в Единый и проинформировать об отмене поездки, сообщает пресс-служба РЖД.

Пенсионеры смогут отменить поездку на поезде дистанционно
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Специально для пассажиров старше 65 лет, которые находятся на карантине или которым не рекомендовано посещать общественные места в период распространения коронавирусной инфекции COVID-19, холдингом "РЖД" разработана технология возврата неиспользованных проездных документов на поезда отправлением до 1 июня 2020 года, оформленных в билетных кассах", - говорится в сообщении.

Там также уточняется, что пассажир, относящийся к указанной возрастной группе, может обратиться в Единый информационно-сервисный центр ОАО "РЖД" (ЕИСЦ) по тел.: 8 (800) 775-00-00 и заявить о своем желании отменить поездку. Оператор ЕИСЦ фиксирует данные пассажира и реквизиты отменяемой поездки. Также оператор согласовывает с пассажиром пункт продажи, где он в течение шести месяцев может вернуть денежные средства после снятия ограничений при наличии оригинала проездного документа.

"Неиспользованные проездные документы в отмененные поезда можно будет вернуть без взимания дополнительных плат и сборов", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, гражданам РФ старше 65 лет, в целях защиты от вируса, рекомендовано соблюдать режим самоизаляции.