Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Непале дипломаты пытаются выйти на связь с российскими туристами

МОСКВА, 27 мар — . Посольство России в Непале пытается выйти на связь с российскими туристами, которые могут находиться в горах, и предпринимает все возможные меры для возвращения россиян на родину, сообщили РИА Новости в российском диппредставительстве.

В Непале дипломаты пытаются выйти на связь с российскими туристами
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее СМИ со ссылкой на представителя совета по туризму Непала сообщили, что несколько сотен иностранных туристов застряли на высокогорных тропах после введения в стране карантина на фоне вспышки коронавируса.

Видео дня

"В настоящий момент в Непале более ста российских туристов, которые зарегистрировались в посольстве. Ведется работа по обнаружению их местоположения. Мы списываемся, созваниваемся, в контакте с непальскими органами, которые занимаются поддержанием порядка", — сообщили в посольстве.

Как отметил собеседник агентства, для обнаружения россиян, которые находятся в горах без связи, посольство поднимает данные по туристическим и треккинговым компаниям.

"По нашим данным, еще есть российские граждане, которые пока не вышли на связь с посольством. Как только они спустятся с гор, с ними будет установлен контакт", — добавили в посольстве.

В диппредставительстве подчеркнули, что "абсолютное большинство" туристов зарегистрированы, на связь не вышли только отдельные россияне.

"Конечно, ждут каких-то возможностей по возвращению в страну. В этом плане посольством тоже предпринимаются все возможные меры", - добавили в посольстве. Возвращение туристов в РФ будет происходить в общем порядке, предусмотренном , пока конкретной информации о времени и условиях вылета россиян нет, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Китай и Непал отменили разрешения на восхождение на Эверест из-за коронавируса. В свою очередь, правительство Непала сообщило, что отменяет все разрешения на восхождение с 14 марта по 30 апреля

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Соответствующее решение ранее принял кабмин.

11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались.