Турецким отелям рекомендуют отказаться от "шведского стола", но они не готовы к этому

Турецким отелям предлагают отказаться от шведского стола на время пандемии коронавируса. Об этом сообщает Ассоциация Туроператоров (АТОР).

Отелям советуют отказаться от "шведского стола"
© depositphotos.com

В связи с угрозой распространения COVID-19 Ассоциация отельеров Турции рекомендовала объектам размещения отказаться от формата "шведского стола".

Вместо этого специалисты советуют обслуживать гостей по меню в формате, похожем на "а-ля карт". По мнению специалистов, такие меры повысят гигиену питания в ресторанах гостиниц.

Несмотря на то, что многие отельеры поддержали данную инициативу, большинству гостиниц невыгодно отказываться от "шведского стола". Для обслуживания клиентов потребуется гораздо больше персонала, а значит, - больше денег.

В условиях резкого снижения количества иностранных туристов, отели сосредоточили силы на том, чтобы минимизировать расходы и продержаться до окончания кризиса.

Напомним, ранее "Рамблер" рассказывал о том, как выглядит самый опасный отель в мире.