Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Посольство в Греции рассказало о возвращении россиян на родину

АФИНЫ, 18 мар – РИА Новости. В Греции находится несколько десятков российских туристов, серьезных проблем с возвращением на родину у них нет, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Афинах .

Посольство в Греции рассказало о возвращении россиян на родину
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Посольство России провело работу по уточнению ситуации с находящимися в Греции российскими туристами. В рамках этих усилий взаимодействовали с местными властями, туристическими операторами, гостиницами. Привлекли потенциал российских почетных консульств и организаций соотечественников в греческих регионах, в том числе на островах", - сообщил Гаврилов.

Видео дня

"В настоящее время ситуация представляется в целом относительно спокойной. В Греции находится незначительное число туристов из России, их несколько десятков человек. Туристы прежде всего сосредоточены в Салониках и Афинах, небольшая группа находится на острове Родос. Есть единичные туристы в других городах Греции, в основном речь идет об индивидуальных туристах", - сказал представитель посольства.

Он отметил, что в посольстве работают горячие линии, на которые принимаются звонки от российских туристов.

"У большинства наших граждан имеются авиабилеты с вылетом на ближайшие даты. Никто из них не помещен на карантин", - сообщил Гаврилов.

Он рассказал, что выполняются ежедневные рейсы Афины-Москва, и посольство взаимодействует с офисом компании в Афинах.

Согласно информации на сайте "Аэрофлота", билеты в Москву на ближайшие дни есть по цене 124,32 евро. Дороже только билеты на 19 марта.

Посольство призвало российских граждан в связи с транспортными ограничениями в условиях коронавирусной пандемии досрочно завершить поездки в Грецию и безотлагательно возвратиться на родину, при необходимости с использованием пересадок в третьих странах.

Карантинные мероприятия в связи со вспышкой на территории Греции коронавирусной инфекции COVID-19 коснулись и работы консульских учреждений России за рубежом. Консульский отдел российского посольства в Афинах ведет прием исключительно в экстренных случаях, а проход на территорию консульского отдела разрешен только при наличии у посетителей медицинской маски.

Временно прекратило прием посетителей, за исключением экстренных случаев, и генконсульство России в Салониках.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.