Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Какие страны закрывают границы в связи с коронавирусом

В понедельник, 16 марта, Россия ограничит авиасообщение со странами . В одну из столиц Европы можно будет вылететь только из одного терминала .

Какие страны закрывают границы в связи с коронавирусом
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Кроме того, российским туристам необходимо знать, что многие страны мира сами закрывают свое небо, чтобы снизить угрозу от коронавируса.

Узбекистан, например, с 16 марта закрывает авиа- и автомобильное сообщение с другими государствами. Молдавия, Австрия и Эстония также закрывают границы с 17 числа. Норвегия и Словакия уже это сделали. Франция заявила о постепенном сокращении воздушных, железнодорожных и автобусных перевозок.

В Казахстане объявлен режим ЧП, приостановлена работа торговых центров, театров и выставок. Чехия собирается ввести карантин по всей территории страны.

Напомним, на минувшей неделе США закрыли морские и авиаперевозки с Европой во избежание ухудшения ситуации с коронавирусом. По данным на 15 марта, число заболевших во всем мире превысило 150 тысяч человек, около половины заразившихся успешно выздоровели, но зафиксировано и 5774 летальных исхода.