Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Турции могут скрывать эпидемию коронавируса

Об этом профессор заявил в материале для The National Interest. Члены РФ и призывают российских граждан отказаться от поездок на турецкие курорты, так как информация об эпидемии коронавируса в Турции может быть правдивой.

Члены Совфеда в интервью журналистам Федерального агентства новостей заявили, что ситуация с распространяющимся по всему миру вирусом – нешуточная, и к ней необходимо относиться серьёзно. Сенаторы уверены, что многие россияне откажутся от отпуска в Турции и на других известных курортах, где велик риск заразиться коронавирусом.

Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров отметил, что умалчивать о подобных угрозах - недопустимо и неразумно. Из-за безответственности турецких властей эпидемия может массово распространиться на весь Ближний Восток и другие страны. Анкара обязана закрывать границы и не утаивать информацию о распространившемся вирусе ради сохранения доходов, подчеркнул политик.

«Я думаю, что в этой ситуации необходимо говорить правду, туркам необходимо самим закрывать свою границу, как это сделали китайцы, как это делают другие страны. Это чревато большой опасностью, там рядом ближневосточный узел: Сирия, Иран, Ирак. Если пойдет такая цепная реакция коронавируса, то все там забудут о боевых действиях и будут думать о проблеме вируса», — заявил Джабаров.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков также отметил, что россиянам необходимо ответственно подходить к планированию отпусков и оценивать риски, отправляясь в те или иные страны, в частности Турцию. Кроме того, Цеков подчеркнул, что необходимо проверить информацию об эпидемии на турецкой территории.

«Если Турция скрывает факты эпидемии коронавируса — это является плохим симптомом. Если будет доказано, что Турция скрывает факты массового заражения коронавирусом, то это серьезная ситуация и нужно воздержаться от поездок туда. Если факты не подтвердятся, то тогда граждане должны сами решать, как в этом случае поступать.», — заключил сенатор.