Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Увидеть Париж и стать счастливым

Время поездки

Увидеть Париж и стать счастливым
Фото: SM NewsSM News

Туристу с небольшим бюджетом стоит ориентироваться на низкий сезон. Говорят, что в Париже его не бывает, но это не так. Февраль и март хороши для планирования экономичной поездки. В новогодние и майские праздники отдых в Париже очень сильно ударит по карману.

Дорога

Перелёт в Париж из России прямым рейсом - удовольствие недешёвое. Но есть варианты. Во-первых, рейсы с пересадками. Время в пути увеличивается, а ценник наоборот ползёт вниз. Во-вторых, можно выгодно купить билеты на распродажах авиакомпаний в низкий сезон. В-третьих, добраться поездом или автобусом из стран, граничащих с Францией. Например, из Москвы в немецкий Кёльн летают бюджетные рейсы. Из Кёльна в Париж можно добраться на автобусе за семь часов. Такой вояж может показаться не комфортным, но цена его два раза ниже прямого перелёта.

Жильё

Зимой скидки на проживание доходят до 30%. Выбирая жильё в Париже, можно сэкономить на удобствах, но не стоит экономить на собственной безопасности, особенно если вы путешественник - одиночка. В Париже есть опасные и неспокойные районы, апартаменты и отели в которых прельщают низким прайсом. Но в данном случае лучше отдать предпочтение дорогому и маленькому жилью в более тихом районе.

Шопинг

Этот пункт стоит сразу вычеркнуть, если вы ограничены по финансам. В изысканном Париже даже бюджетный шопинг будет дорогим. Не готовы тратить деньги - лучше потратьте время на прогулки по прекрасному городу.