Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пустые города: как туриндустрия переживает удар коронавирусом

В условиях распространения китайского коронавируса по миру страдают многие отрасли. Однако, как выяснил "Рамблер", серьезный урон уже начинает ощущать на себе мировая туриндустрия.

Как туриндустрия переживает удар коронавирусом
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Так, первым ударом по авиаперевозчикам стало резкое сокращение китайского пассажиропотока. Толпы китайских туристов сократились почти до нуля — им больше не нужны были ни билеты, ни туры, ни номера в гостиницах.

Однако это было только начало. Еще сильнее ударила по отрасли вспышка коронавируса в Европе, а особенно в одной из самых популярных стран — Италии. Люди перестали покупать билеты, и сразу несколько мировых авиакомпаний объявили о дефолте.

Российские авиаперевозчики также прочувствовали на себе результаты распространения вируса — в заявили об экономических проблемах из-за отмены рейсов и возвратов билетов. При этом люди попросту перестали покупать себе билеты на будущее, опасаясь сейчас вообще что-то планировать. Пока компании предложили свой выход — возможность вернуть даже невозвратные билеты за небольшой сервисный сбор (так уже сделали , Победа и ).

В России турфирмы обязали возвращать стоимость всех туров тем, кто в связи с эпидемиологической ситуации, решил отменить поездку. Как рассказали "Рамблеру" представители известного туроператора, ежедневно люди приходят оформлять возвраты, а новые туры сейчас практически не покупают.

Проблемы, конечно, дошли и до тех, кто просто сдает жилье туристам. В Сети уже рассказали насколько обрушились цены на квартиры в туристических городах. Так например, один из пользователей Сети рассказал, что в прошлом году снимал в Венеции жилье за 14 тысяч рублей в сутки, сейчас эти же даты обойдутся всего в 1800-3000 рублей.

При этом специалисты предупреждают, что даже возвратные авиабилеты или возможность отменить бронь в гостинице, не гарантируют того, что вы избежите потери. Если перевозчик или гостиница объявляет дефолт, то клиенты вернуть свои средства не смогут.