S7 изменила правила перевозки животных

Теперь владельцы питомцев могут взять их в салон в том случае, если вес не превышает 10 кг. При этом животное должно находиться в контейнере высотой не более 20 см или мягкой сумке-переноске габаритами на больше 55х40х25 см.

S7 изменила правила перевозки животных
© Русская Планета
«Мы понимаем, что нашим пассажирам важна возможность комфортно путешествовать вместе со своими питомцами, поэтому работаем над совершенствованием сервиса»,

— сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Таким образом, компания S7 отреагировала на инцидент, который произошел в ноябре 2019 года с пассажиром «Аэрофлота» Михаилом Галиным, сообщают «Известия».

Авиаперевозчик отказался пускать на борт россиянина с котом, который летел из Риги во Владивосток. В авиакомпании сообщили, что животное было слишком толстым и не проходило по весу. Мужчине пришлось пойти на хитрость, чтобы пронести на борт питомца. За этого перевозчик лишил его всех бонусных миль.

Ранее сообщалось, что нормы перевозки домашних животных в авиалайнерах российских перевозчиков останутся без изменений.

Это следует из ответа Минтранса России на предложение, которое ранее направило в ведомство Общероссийское объединение пассажиров. В министерстве не посчитали целесообразной идею установить единые габариты для перевозки животных в салоне самолета.

Авторы инициативы предлагали разрешить провозить животных в переносном контейнере, общие габариты которого по сумме длины, ширины и высоты не должны превышать 115 см, а общий вес - 8 кг. Авиакомпаниям предлагалось разрешить увеличивать эту норму.

Русская Планета: главные новости