Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Продажи туров из России в Турцию заморозились

Представители туристической розницы рассказали порталу Tourdom.ru о ситуации, сложившей по Турции – главному направлению в ассортименте туроператоров и турагентств.Так, сразу несколько экспертов подтвердили, что продажи турпакетов фактически встали в последние несколько дней из-за негативного информационного фона, возникшего в связи с обострением политических отношений между Россией и Турции.

Продажи туров из России в Турцию заморозились
Фото: TourDomTourDom

Участники турбизнеса также отметили участившиеся запросы на аннуляцию уже оплаченных туров, в том числе приобретенных по акциям раннего бронирования. Правда, до отказов дело доходит редко.

В Управляющей компании объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» объясняют: «Аннуляций заявок по Турции пока действительно не много, так как турфирмы стараются ориентировать клиентов на то, чтобы они дождались ясности». Уже в четверг 5 марта состоится встреча лидеров государств и возможно конфликт будет урегулирован. При желании туристы смогут перенести заявки на другие направления, но в большинстве случаев, они окажутся дороже, чем отдых в Турции.

, руководитель сети турагентств «География» добавляет: намерение отказаться от туров исчезает, когда люди узнают, что деньги будут возвращены с удержанием фактически понесенных затрат туроператором.

«Некоторые хотят передвинуть свои поездки до тех пор, пока ситуация не только в Турции, но и в мире будет более спокойной– на самом деле запросы поступают очень разные. Мы со своей стороны стараемся доносить полную картину до наших агентов и клиентов, пресекаем панику, потому что поводов для нее мы на данный момент не видим», - отмечает она.

Что касается цен на туры в Турцию - по словам экспертов, они остаются стабильными. У большинства туроператоров продолжается период раннего бронирования, ряд компаний продлили свои акции на апрель и даже май. Это снова же обусловлено спадом спроса, хотя еще месяц назад темпы покупок превышали прошлогодние показатели.