Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Из-за вспышки коронавируса двух туристов из Бийска неделю продержали в подвале в Сеуле

Две жительницы Бийска надолго запомнят свое путешествие в Южную Корею. Из-за подозрения на коронавируса девушкам пришлось задержаться. История получила огласку после того, как одна из туристов Влада Бисимбаева рассказала о случившемся в Instagram.

Из-за вспышки коронавируса двух туристов из Бийска неделю продержали в подвале в Сеуле
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Неделю путешественицы провели в нейтральной зоне аэропорта Сеула. При этом, как рассказали туристки в соцсетях, они жили вместе с другими туристами и их не кормили. Едой, по словам девушек, с ними делились пассажиры других рейсов.

Когда у одной из заложниц поднялась температура, то сотрудница аэропорта не предложила несчастной помощь, а вместо этого посоветовала лечиться дома. После недели жизни в подвале жительниц Бийска, наконец, посадили в самолет до Хабаровска. Только накануне девушки оказались дома.

Официального комментария от авиакомпании на момент публикации материала получить не удалось. Отметим, что на прошлой неделе распространила сообщение о приостановке регулярных полетов в Сеул с 1 по 31 марта. Путешественников возвращают в Россию на чартерных рейсах.

Ранее сообщал о том, что на данный момент количество зараженных коронавирусом достигло 89 тысяч человек. С начала эпидемии скончались около 3 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс /