Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сибиряки вместо китайцев: гибнущую туристическую отрасль Приморья хотят спасать за счет российских туристов

Общественный совет по развитию туризма Приморского края разрабатывает меры по сохранению отрасли в регионе, которой может быть нанесен колоссальный ущебр из-за коронавирусной эпидемии, сообщает PRIMPRESS. До настоящего момента подавляющее большинство иностранных туристов, въезжающих в Приморский край, прибывали из Китая и Южной Кореи. Но теперь сообщение с этими странами, в которых свирепствует эпидемия коронавирусной инфекции, приостановлено. Через российско-южнокорейскую границу летают только самолеты , граница с Китаем полностью на замке.

Сибиряки вместо китайцев: гибнущую туристическую отрасль Приморья хотят спасать за счет российских туристов
Фото: PrimpressPrimpress

А туристический рынок Приморья рассчитан в первую очередь на гостей из АТР. По данным только на первый квартал 2019 года, Приморье посетили почти 46 тысяч туристов из Южной Кореи. Туристов из Китая еще больше – 52,4 тыс. Всего въехало 73,4 тыс. человек.

Теперь Общественный совет хочет открыть Приморье для туристов из России, в первую очередь из других регионов Дальнего Востока и Сибири. Как считают в совете, развивать надо в первую очередь молодежный туризм: в Приморье много недорогого жилья (в последние годы во Владивостоке открылось много новых хостелов, в том числе в самом центре города), развита гастрономия, происходит много событий. Для популяризации среди россиян приморского направления предполагается индексировать тарифы на авиабилеты таким образом, чтобы цены стали приемлемыми для молодежи.

Планируются также переговоры с Индией для открытия прямого авиасообщения. Пока в лидеры по заболеваемости коронавирусной инфекцией не попала Япония, Приморье планирует налаживать туристическое сообщение и с ней.