Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Что творится в Италии и почему туристы в панике

В Италию беспрерывно стремятся толпы туристов вне зависимости от времени года. Однако в последние дни форумы путешественников пестрят призывами отказаться от поездки в Италию, а россияне уже звонят в турфирмы с вопросами о безопасности предстоящего отдыха.

Как выяснил "Рамблер", дело во вспышке коронавируса, который не перестает уносить жизни людей по всему миру. И если раньше туристов пугали лишь поездки в Азию, то теперь назван первый очаг распространения вируса в Европе — Италия.

Так, за пару дней северные регионы страны стали местом вспышки коронавируса — обнаружено более 230 зараженных, а семь человек уже скончались. В популярных туристических регионах Ломбардии, Венето, Пьемонта, Эмилии-Романьи и Фриули - Венеции-Джулии уже отменили общественные и культурные мероприятия, закрыли школы и университеты.

Первую инфекцию зарегистрировали в регионе Лоди, где уже полностью изолировали 10 населенных пунктов: закрыты школы, рестораны, магазины, отменены матчи и концерты. Выезжать из региона людям пока запрещено.

Конечно, паника не заставила себя ждать. В Ломбардии полки супермаркетов быстро опустошились, а в Милане люди набивали полные тележки продовольствия.

Даже кинокомпания Paramount приняла меры и отменила съемки седьмого фильма серии "Миссия невыполнима" ради "безопасности актеров и съемочной группы".

Российские туристы не самые боязливые, но даже им ситуация кажется небезопасной.

"Во Флоренции было неспокойно, учитывая то, что среди туристов были китайцы. А в центре города вообще был чуть ли не алтарь для мужчины, который предупреждал всех про коронавирус....будто средневековая Флоренция, только все не в чумных масках, а в респираторах...", — рассказала "Рамблеру" российская туристка, которая сейчас находится в Вероне.

В аэропортах, по ее словам,людям измеряли температуру, а тех, у кого была высокая, уводили в специальную комнату на проверку.