Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Антальи усилят меры по контролю за безопасностью туристов

В 2020 году в Анталье будут тщательнее следить за безопасностью туристов. Об этом в разговоре с российскими журналистами сообщил губернатор провинции Мунир Каралоглу.

Власти Антальи усилят меры по контролю за безопасностью туристов
Фото: News.ruNews.ru

По его словам, местные власти тщательнее подойдут к вопросу с бассейнами. Также в Анталье будут усердно работать над проблемами несчастных случаев и санитарно-гигиенической обстановки. Каралоглу подчеркнул, что в 2019 году Турция приняла поправки в систему по обеспечению безопасности для туристов в отелях. В 2020-м ситуацию продолжат жёстко контролировать.

Ежегодно Анталью посещают свыше 5 млн туристов. Как отметил губернатор, при таком потоке вероятность несчастных случаев, разумеется, есть. При этом Анталью Каралоглу назвал одним из самых безопасных для туристов мест в мире.

Случаи у нас не так серьёзны, но проблемы, связанные с гостиничным управлением, мы постепенно пытаемся решить, продолжаем решать. Но есть и проблемы, связанные с гражданами. Иногда, например, ребёнок должен находиться под контролем родителей, но почему-то он выходит из зоны контроля, и случаются неприятные случаи, — цитирует губернатора .

Относительно несчастных случаев с гражданами РФ Каралоглу отметил, что турецкая сторона по каждому вопросу проводит совместную работу с российским консульством и посольством в течение сезона.

Как ранее писал NEWS.ru, рекордное число российских граждан посетили турецкий курорт Анталья в 2019 году. В результате провинция приняла самое большое число туристов за свою историю.

Всего в 2019 году в Анталью съездили 15,64 млн иностранных граждан.