Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Жениться на умершей": Самые странные французские законы

Франция – несомненно удивительная страна, со своим колоритом, традициями и культурой. Особое внимание привлекает законодательная деятельность родины Наполеона. Туристам, которые решат посетить европейское государство, будет любопытно узнать о странностях в нормативно-правовой базе страны, о чем и рассказывает "Рамблер".

"Жениться на умершей": странные французские законы
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Нельзя назвать свинью Наполеоном

Преинтересный закон: вы не сможете дать парнокопытному кличку «Наполеон», поскольку имя входит в разряд королевских. И речь не только о живых свиньях, но и о садовых фигурках животных.

Запрещено работать всю неделю

Защита трудовых интересов в стране – предмет французской гордости. Профсоюзы четко следят за соблюдением прав трудящихся граждан. Так, на родине Наполеона частным предпринимателям запрещено работать 7 дней в неделю.

Однажды булочник решил воспротивиться такому закону, открыв свою пекарню для туристов и в выходные. Хоть на его сторону и встали обычные жители городка, а также мэр города, от штрафа в 3 000 евро это булочника не спасло.

Закон против прощальных поцелуев

Тесно связанное с чувством глубокой сердечной привязанности государство на законодательном уровне запрещает парочкам целоваться на перронах ж/д станций, когда пассажир высовывается из окошка поезда, а другой провожает объект своей любви. Такой нормативно-правовой акт был принят в конце XIX века для обеспечения безопасности людей.

Стог сена у каждого дома

Один из самых абсурдных законов, оставшихся со времен конституционной монархии – в деревнях около каждого дома должен быть стог сена, чтобы в случае посещения короля, его конь мог утолить голод.

Брак с умершим

Да, это правда. Во Франции действительно можно сочетаться законным браком с умершим человеком. Есть только один нюанс: для проведения такого ритуала необходимы серьезные причины и специальное разрешение президента.