Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Кто есть кто на рынке туров в Италию

В 2019 году турпоток из России в Италию вырос более чем на 20 %. Итальянцы довольны: гости приезжают организованно, многие предпочитают отели 4-5*, не скупятся на траты. Воодушевленные этой динамикой, российские туроператоры готовятся к расширению экспансии на итальянском направлении. Корреспондент HotLine.travel опросил туроператоров – лидеров рейтинга предпочтений сотрудничества по Италии и выяснил, какие маршруты и туры актуальны на лето 2020 года.

Кто есть кто на рынке туров в Италию
Фото: TourDomTourDom

Итальянская классика

Видео дня

Масштабную программу для туристов подготовил бессменный лидер рейтинга, компания PAC GROUP. Среди своих лучших туров в PAC GROUP выделяют «Города искусств» – бестселлер на протяжении 25 лет, эксклюзив «Города искусств + Рим» – в эти программы включена экскурсия в Ватикан и предлагается, кроме прочего, размещение в отелях 4* в центре Рима, а также возможность бронирования пакета экскурсий с дополнительной скидкой.

В компании отмечают, что в рамках акций раннего бронирования вырос спрос на отдых на морских курортах. Особенно популярны отели VOI Arenella Resort (Сицилия) и Club Hotel Marina Beach (Сардиния), в которых летом-2020 будут работать авторские анимационные клубы «ПАК Ленд» для детей и их родителей. Также активно бронируют отдых на курортах Адриатической ривьеры, острове Искья. В компании заметили и всплеск интереса к термальным курортам.

Своим преимуществом перед конкурентами в туроператорской компании считают гарантированные блоки мест на рейсах в Римини (из Москвы, Екатеринбурга и Краснодара), в Неаполь, Венецию, Катанию (Сицилия), Кальяри и Олбию (Сардиния). А также большой ассортимент туров на базе динамического пакетирования, как подчеркивают в компании, «с вылетами из 60 городов!» и собственную службу гидов-представителей на всех основных курортах Италии. В Римини туристов PAC GROUP обслуживает собственный офис, отметили представители туроператора. Подробнее о предложениях читайте в материалах спецпроекта «Италия»

В Италии надо вкусно есть

Туроператор TUI предлагает три главных летних хита в Италии-2020 – Апулия, Калабрия и Адриатическая ривьера (Эмилия-Романья и Марке). Компания удваивает свою полетную программу в Калабрию: из Москвы в Ламецию-Терме летом отправятся четыре чартерных рейса в неделю и впервые прямые рейсы в Калабрию будут выполняться из Санкт-Петербурга.

Еще среди полетных новинок туроператора – старт эксклюзивной чартерной цепочки в Апулию – из Москвы в Бриндизи (организуется впервые) и дополнительный воскресный рейс Москва – Римини.

Своими сильными сторонами в TUI считают широкий ассортимент отелей по всем регионам Италии. Например, по Римини в предложении туроператора более 300 гостиниц и апартаментов, от Милано-Мариттима до Пезаро. В Калабрии к услугам клиентов компании 25 эксклюзивных, в том числе клубных, отелей. Для семейного отдыха представители туроператора советуют присмотреться к отелю Fun & Sun в Club Esse SunBeach и детскому клубу Мини Тукан в отеле Falkensteiner Club Funimation Calabria.

«Говоря про востребованные туры, мы подразумеваем не только морские курорты, но и великолепные итальянские озера, – рассказывает ведущий менеджер по связям с общественностью компании . – Еще событийный туризм и гастрономические маршруты! Ведь Италия – это страна, где надо вкусно есть!»

На регулярных рейсах (GDS) в предложении TUI также представлены курорты Сицилии, Сардинии, Тосканы, Лигурии и др. Особенно удобно для агентств, что отели Рима, Флоренции и других городов Италии на мгновенном подтверждении.

У нас везде есть русскоязычные сотрудники, уверяют в TUI, даже на направлениях с регулярным перелетом, экскурсии можно забронировать заранее. Еще одно преимущество – возможность заказать групповой трансфер.

Подробнее о предложениях читайте в материалах спецпроекта «Италия».

Калабрия ждет

Спрос на курорты Италии по раннему бронированию на лето уже превышает прошлогодние показатели в 2,5 раза, разделяют общий оптимизм в TEZ TOUR.

В сезоне-2020 туроператор предлагает новое направление – Калабрию. Компания организует собственную полетную программу по маршруту Москва – Ламеция-Терме (чартеры дважды в неделю а/к «Якутия»). В этом регионе, ориентированном на семейный отдых, оператор обещает туристам лучшие отели на побережьях Тирренского или Ионического морей.

На курорты Сардинии и Сицилии клиенты компании смогут добраться из Москвы, рейсы соответственно 4 и 5 раз в неделю а/к . Туристам также доступны для бронирования туры на регулярных рейсах в формате GDS.

Эксперты туроператора предлагают обратить внимание и на другую новинку – область Марке, про которую говорят: «Le Marke – это вся Италия в одном регионе». «Здесь отразилась вся Италия во всем ее многообразии, – рассказывает пресс-секретарь компании . – Родина Рафаэля и Россини, место проведения одного из лучших оперных фестивалей мира, рай для гурманов и пляжи, отмеченные Голубым флагом за идеальную чистоту». В Марке можно добраться через аэропорты Анконы и Римини.

Всего в TEZ TOUR планируют увеличение полетной программы в Италию примерно на 30 % из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Новый шопинг в Римини

Накануне лета, в первую очередь, увеличивается спрос на туры в Италию с отдыхом на море, далее идут сити-туры, экскурсионные и комбинированные туры, рассказывают в ICS Travel Group. Традиционно востребованы шоп-туры, оздоровительные термальные SPA и круизы. «Мы предлагаем различные варианты итальянских регионов на выбор и уже сформированные туры», – говорит директор по развитию компании Оксана Волканова. По ее словам, среди сильных сторон ICS – большая вариативность предложений, FIT-туры любой сложности, а также проект VIP с дополнительными преференциями для агентств и их клиентов.

Среди наиболее интересных итальянских туров представитель ICS Travel рекомендует: «Римские каникулы», отдых на Венецианской ривьере, Флоренцию и шопинг в Римини – это новинка, в отличие от приевшегося знатокам моды Милана.

Чао, Италия

Таким образом, туристам, решившим провести итальянские каникулы летом-2020, туроператоры предлагают широкий (нелегкий) выбор мест, условий размещения и экскурсионных программ на любой вкус и бюджет. Жаркая Сицилия, неизведанная Калабрия, Вечный Рим, модный Римини или прекрасная Флоренция – решайте, куда отправиться. В любом случае все красоты и прелести Италии невозможно вкусить за один раз, поэтому многие возвращаются сюда снова. Те же, кто собирается в итальянские края впервые, ни за что не будут разочарованы. Так что: Чао (итал. «привет / пока»), Италия! До скорой встречи!