Отдых со звездой: за что на Татьяну Навку ополчились ее поклонники

Обычно, отправляясь в отпуск, не распространяется на широкую аудиторию о том, куда именно поехала и уж тем более не раскрывает, в каком именно отеле останавливается. Впрочем, иногда фигуристка все же поступается собственными же принципами.
Отдых со звездой: за что на Татьяну Навку ополчились ее поклонники
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Например, этой осенью Татьяна Навка, неделю выкладывая фотографии «откуда-то с моря», в конце концов выставила геолокацию, поделившись со всеми, что они с дочерью, сестрой и племянницей отдыхают в на роскошном курорте Madinat Jumeirah.
Тогда супруге пресс-секретаря президента Российской Федерации не забыли напомнить, что ее удел — российские города и Черное море, а не роскошные заграничные курорты.
Но полный разгром ждал Татьяну Навку несколькими месяцами позже — когда они с дочерью отправились на новогодние каникулы на и остановились в отеле Joali Maldives, ночь в котором стоит от 200 000 рублей.
«Надо быть скромнее, даже при всех ваших заслугах! Вы забываете свой главный статус! Жены! Это и тревожит простой народ», «Живите и довольствуйтесь благами, никто Вам не мешает! Но чего уж явной показухой заниматься?», «По приезде посетите , Смоленскую, Тверскую. Посмотрите, как люди живут», — писали звезде поклонники.
Татьяна Навка отбивалась, как могла, но все ее аргументы о том, что она и так много ездит по , меркли на фоне фотографий белоснежных мальдивских пляжей.
Давайте разбираться, всегда ли Мальдивы означают «шикарный отдых» и как съездить на самый популярный среди звезд курорт, не потратив при этом миллионы?
Сколько стоит слетать на Мальдивы?
Судя по фото Татьяны Навки с отдыха, они с дочерью летели на Мальдивы бизнес-классом и единственной авиакомпанией, которая совершает прямые перелеты из на Мальдивы. На одного такой билет стоит около 300 000 рублей.
Но можно и сэкономить. Для начала пересесть из бизнес-класса в эконом — и билет на прямой рейс будет стоить уже около 40 000 рублей. Или полететь с пересадками, как сделала , которая тоже недавно отдыхала с семьей на Мальдивах, и купить билеты уже за 30 000 рублей, что сопоставимо с другими более бюджетными азиатскими курортами.
Где остановиться на Мальдивах?
Татьяна Навка на отдых не поскупилась и остановилась в одном из самых дорогих отелей на атолле Раа — Joali Maldives 5*, ночь в котором стоит от 200 000 рублей. За эти деньги гостям предоставляют просторную виллу на берегу с собственным бассейном, услуги спа и фитнес-центров, блюда от лучших шеф-поваров мира и прочие блага типичного мальдивского отеля высшего класса.
В СМИ и социальных сетях звезд мы видим Мальдивские острова с одной стороны: знаменитости, которым финансы позволяют это сделать, останавливаются на раскрученных островах-резортах и в лучших отелях. Тут надо признаться, что в плане дороговизны отеля Татьяна Навка обошла многих других звезд, которые отдыхали в этом году на Мальдивах, и вероятно поэтому так возмутила подписчиков. Но на самом деле, на Мальдивах есть и другой, более бюджетный вариант отдыха.
Все Мальдивские острова делятся на острова-резорты, где находятся только отели и ничего больше, и даже персонал там не живет, а каждое утро приплывает на пароме. И острова, где живут местные жители: Тодду, Расду, Укулас, Маафуши, Хулхумале и другие.
Даже у классических резортов довольно большой разброс цен. Но если ни один резорт не вписывается в ваш бюджет, то отдохнуть по ценам, сопоставимым с Таиландом, можно на тех самых «локальных островах» для местных. Конечно, там не будет шикарного сервиса, мишленовских ресторанов и безупречной чистоты. Зато пейзажи все те же — узнаваемо «мальдивские».
Тодду — самый популярный остров среди российских туристов, фруктовые плантации на котором кормят всю страну. Добраться из аэропорта можно на пароме за 4-6 часов за 10 долларов. Росду — котируется у туристов чуть меньше. Сюда приезжают в основном те, кто держит путь на необитаемые острова Мадивару, или хочет заняться дайвингом. Укулас — небольшой остров с очень хорошим широким пляжем. Паромы из Мале на остров ходят всего несколько раз в неделю, а скоростной катер стоит уже дороже — 50 долларов (нередко что с человека). Маафуши — популярный остров с самым большим количеством отелей и самой лучшей туристической инфраструктурой. Добраться из аэропорта не составит труда, из минусов называют многолюдность и непрекращающуюся стройку новых отелей. Хулхумале — единственный остров, куда из аэропорта можно добраться прямо на автобусе. Но на острове нет бикини-пляжа, а значит, купаться там можно только в одежде.
На локальных островах много апартаментов и гостевых домов по приемлемым ценам — например, заплатив 100 долларов (около 6 300 рублей по актуальному курсу), вы получите номер в небольшом трехзвездочном отеле. А за 50 долларов (3600 рублей) — комнату в гостевом доме.
Что посмотреть на Мальдивских островах?
А вот с развлечениями на Мальдивах дела обстоят не очень. Учитывая, что большинство островов здесь искусственные, смотреть на них, кроме пляжа, особо нечего. Но Татьяну Навку сей факт не расстраивает. Фигуристка, напротив, говорит, что Мальдивы — единственное место, где она может по-настоящему отдохнуть без изматывающих экскурсий и мероприятий.
«Многие спрашивают, что там такого, на этих Мальдивах, что туда все едут? Не могу ответить за всех, но могу сказать за себя. Не столько на Мальдивах, а вообще на островах с дикой природой, есть своя особенная прелесть, энергия и чистота. Для меня так важно после напряженного графика, где я сплю иногда по 2-3 часа в день, с тяжелыми физическими, эмоциональными и умственными нагрузками, уехать туда, где я могу отдохнуть телом, душой и сердцем! Где не надо одеваться, краситься, можно ходить в шлепанцах, читать целыми днями любимые книги, размышлять, вернуться к йоге, заряжаться солнечным светом, много плавать, соединяться с природой, провести время с семьей и просто восстанавливаться! Как обычный человек, в первые три дня на отдыхе я просто лежу в лежку и сплю», — попыталась оправдатьТатьяна Навка свою любовь к Мальдивам.
И правда, все фото Татьяны Навки с отдыха — это занятия спортом, йогой, водными лжами и чтение книг на пляже.
Отели и частные организации предлагают гостям заняться снорклингом, дайвингом или виндсерфингом, съездить на рыбалку, покататься на водном мотоцикле или банане или устроить романтический ужин на пляже. А на локальных островах — съездить и посмотреть на ближайший остров-резорт (полагаем, ради красивых фотографий). Вот, пожалуй, и все.
Когда лучше всего ехать на Мальдивы и нужна ли виза? Татьяна Навка с дочерью провели на Мальдивах две недели: с 8 по 22 января — в самый разгар высокого сезона. Низкий сезон на Мальдивских островах летом, но падения цен на отели, рестораны и развлечения в это время не происходит. Поэтому советуем ехать все же с ноября по март. Имейте в виду, что Мальдивы — мусульманская страна, и купаться и загорать в бикини на локальных островах можно только в специально отведенных местах. Запрет на оголение тела и алкоголь здесь закреплены законодательно, так что расспросите в отеле по приезде, где здесь туристические пляжи. С прошлого года россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней.
18+