Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Индийских туристов завлекают в Россию охотой на северное сияние

Индия проявляет повышенный интерес к русскому Северу. Как рассказали 5 февраля порталу TourDom.ru представители российских компаний, участвующих в проходящей в Мумбаи выставке Outbound Travel Mart – 2020, стенд Мурманска пользуется особой популярностью.
Индийских туристов завлекают в Россию охотой на северное сияние
Фото: TourDomTourDom
В рамках форума регион продвигает туры в формате «охота за северным сиянием», зимнюю рыбалку и посещение села Териберка, которое стало популярным после выхода «Левиафана» .
«Предполагаем, что по итогам текущего сезона ноябрь 2019 – апрель 2020 Мурманск посетит порядка 500 туристов из Индии, что будет как минимум вдвое больше, чем в прошлом», – говорит Олег Теребенин, глава туроператора «Визит Мурманск», занимающегося организацией въездного и внутреннего туризма в регионе.
По словам Екатерины Беляковой, управляющей партнера Русского информационного центра в Индии, путешествия в северные страны и к полярному кругу – сегодня один из главных трендов в туристической отрасли Индии, и это, в том числе, сказывается на интересе к русскому Северу. «В текущем сезоне мы уже отправили несколько групп в Мурманск, в апреле организуем первый рекламный тур для индийских турагентов», – уточнила она.
Как отмечают наблюдатели, до последнего момента главным препятствием для поездок на Крайний Север индийцев, среди которых немало вегетарианцев, была еда – им было элементарно нечего есть. Сейчас ситуация меняется: отели и принимающие компании осознали необходимость соответствовать специальным запросам индийских туристов, главный из которых – национальная кухня. Многие активно подключаются к программе India Friendly, разработанной РИЦ, к которой уже подключились десятки отелей Москвы и Петербурга.
Добавим, что в прошлом сезоне Мурманскую область посетило более 20 тысяч туристов из Китая и почти столько же – из Таиланда, Индонезии, Малайзии, Японии, Южной Кореи. Судя по заинтересованности индийцев, проявленной в ходе мумбайской выставки, поток туристов из Индии также имеет все шансы стать массовым.