Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Безналичную систему оплаты планируют ввести на общественном транспорте Чечни

ГРОЗНЫЙ, 3 февраля. //. Власти Чечни планируют оборудовать общественный транспорт безналичной системой оплаты для развития туризма. Об этом ТАСС сообщил министр транспорта и связи региона Рамзан Черхигов.

Безналичную систему оплаты планируют ввести на общественном транспорте Чечни
Фото: ТАССТАСС

"Подняли вопрос введения на общественном транспорте возможности электронной оплаты. Опыт данной работы уже имеется, первым банковские терминалы для безналичной оплаты были введены такси "Миг". Необходимо расширить данную практику и на базе других таксопарков и в автобусах. Данное нововведение призвано, в том числе, создать комфортные условия для туристов", - отметил глава ведомства.

По его словам, в 2020 году, который объявлен главой Чечни Годом туризма, планируется также строительство инфраструктуры связи в горных районах республики и открытие новых рейсов. "Для увеличения туристического потенциала региона мы планируем расширить географию полетов. Ну, а министерство туризма региона планирует заключать договора с различными туроператорами за пределами Чечни. Данная схема позволит не только увеличить количество туристов, въезжающих через наши воздушные ворота, но и увеличить географию полетов и их окупаемость", - добавил Черхигов.

В 2019 году Чечню посетили более 160 тыс. туристов из 70 стран. В 2018 году в республике побывали около 150 тыс. туристов. В 2020 году, который объявлен в республике Годом туризма, власти планируют принять до 400 тыс. туристов, увеличив показатель более чем вдвое.