Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ростуризм: Все организованные российские туристы вернулись из Китая

Все организованные российские туристы, находившиеся в Китае, вернулись в РФ. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм) со ссылкой на информацию от туроператоров, осуществляющих деятельность по китайскому направлению.

Ростуризм: Все организованные российские туристы вернулись из Китая
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

« сообщает, что по поступившей информации от туроператоров, осуществляющих деятельность по китайскому направлению, все организованные группы российских туристов, находившиеся в Китайской Народной Республике, на острове Хайнань, вернулись в Российскую Федерацию. Благодаря туроператорам, которые смогли поставить дополнительные чартеры, туристы с датами вылета после 4 февраля смогли вылететь заранее. Ростуризм выражает благодарность туроператорам за оперативную и эффективную работу в сложившейся ситуации», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что по состоянию на 3 февраля 2020 г. организованных российских туристов по линии туроператоров на территории КНР нет. Последний рейс авиакомпании Azur Air ZF756 с российскими туристами приземлился во в 7:36. Таким образом, все 5,6 тыс. организованных туристов из России, которые находились в Китае по состоянию на 27 января, вернулись в Россию.

Уточняется, что Ростуризм продолжит наблюдать за ситуацией в ежедневном режиме.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет более 17,4 тыс. человек, с летальным исходом - 362. Более 470 человек выздоровели. 30 января 2020 г. объявила вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. 2 февраля, по данным ВОЗ, был зарегистрирован первый летальный случай за пределами КНР - на Филиппинах от 2019-nCoV скончался 44-летний мужчина.