Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Турпоток в Карачаево-Черкесию вырос до 1,5 млн человек

ЧЕРКЕССК, 31 января. /ТАСС/. Туристический поток в Карачаево-Черкесию по итогам 2019 года составил 1,5 млн человек - на 15% больше показателя 2018 года (1,3 млн человек). Об этом в пятницу сообщил руководитель региона .
"Туристический поток за 2019 год составил 1,5 млн человек", - написал Темрезов в Instagram.
Глава Карачаево-Черкесии напомнил, что в 2019 году были запущены объекты горнолыжной инфраструктуры на северном склоне курорта Архыз, на курорте Домбай введена в работу система водоснабжения, а на склоне горы Муса-Ачитара заработала система искусственного оснежения. В прошлом году также началась реализация инвестиционного проекта по строительству всесезонного туристического комплекса "Пхия - Кислые источники". В поселке Архыз открылся первый туристско-информационный центр.
Ранее пресс-служба главы и правительства региона сообщила, что количество туристов и экскурсантов, которые посетили Карачаево-Черкесию в период новогодних каникул, увеличилось почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 130 тыс. человек. Согласно данным пресс-службы, курорт Домбай посетили около 60 тыс. гостей, такой же туристический поток был зафиксирован за период новогодних каникул на курорте Архыз. Благодаря хорошим природно-климатическим условиям и системам искусственного оснежения горнолыжный сезон на курортах региона продлится до апреля.
За 2018 год республику посетили более 1,3 млн туристов, в 2017 году этот показатель составил 1,2 млн. Самыми популярными местами для отдыха в КЧР остаются курорты Архыз и Домбай, Тебердинский биосферный заповедник и туристический комплекс "Медовые водопады".