Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ростуризм рекомендовал туроператорам предлагать вместо КНР поездки в эпидемиологически безопасные страны

рекомендовало российским туроператорам предлагать путешественникам вместо Китая поездки в более эпидемиологически безопасные страны. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.
Ростуризм рекомендовал туроператорам предлагать вместо КНР поездки в эпидемиологически безопасные страны
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Ростуризм настоятельно рекомендует туристам учитывать сложившуюся ситуацию при планировании путешествия, а также при принятии решения о поездке в КНР. Одновременно обращаем внимание туроператоров и турагентов на необходимость в обязательном порядке информировать туристов, планирующих поездки в КНР, о возможном риске заражения и предлагать более благополучные в эпидемиологическом отношении страны», - говорится в сообщении.
В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Как сообщают СМИ 24 января, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае превысило 877, скончались 26 человек. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Японии, США, а также в Сингапуре и Вьетнаме.