Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туры на Кубу стали дешеветь

Недельные турпакеты на кубинский курорт Варадеро с отправлением из Москвы 18 января реально приобрести за 88,5 тыс. руб. В такую сумму обойдется отдых на двоих в гостинице 2*. При этом авиабилеты для двух человек из российской столицы на Кубу на те же даты обойдутся дороже – от 110 тыс. руб.
Туры на Кубу стали дешеветь
Фото: TourDomTourDom
Специалисты связывают удешевление турпакетов не только с периодом традиционно низкого спроса после новогодних праздников, но и с избытком авиарейсов на направлении. Так, по оценке руководителя латиноамериканского департамента «Интуриста» Василия Яковлева, текущие объемы авиаперевозки из Москвы на Кубу примерно на 30 % превышают необходимые. Напомним, этой зимой чартеры в Варадеро и Ольгин на бортах своей подконтрольной авиакомпании Royal Flight поставил туроператор Coral Travel. Сейчас в оба указанных пункта из российской столицы выполняется по две 10-дневные цепочки. Кроме того, впервые собственную чартерную программу на Кубу организовал и TUI Россия – борта iFly летают из Москвы в Санта-Клару трижды в месяц. Не снижают активности на направлении ANEX Tour и «Пегас Туристик». У последнего – рейсы в пять кубинских аэропортов: дважды в неделю в Варадеро и раз в 10 дней в Ольгин, Санта-Клару, Камагуэй и на Кайо-Коко.
Видео дня
Кстати, по мнению наблюдателей, широкая география полетов на кубинские курорты – дополнительный фактор снижения стоимости туров. Туроператорам приходится конкурировать не только друг с другом, но и периодически играть ценами, чтобы более равномерно заполнять собственные рейсы в разные аэропорты Кубы. Что же касается рентабельности продаж, то недополученная прибыль от снижения тарифов частично компенсируется спецпредложениями от отелей, отмечают эксперты. Многие кубинские гостиницы сейчас испытывают проблемы с загрузкой и охотно дают скидки российскому рынку.
По мнению Татьяны Коршуновой, ведущего менеджера по связям с общественностью TUI Россия, восстановлению спроса на Кубу должен поспособствовать выгодный валютный курс, сформировавшийся после новогодних каникул. «Стоимость туров в рублях снижается, чем уже в ближайшее время не преминут воспользоваться многие туристы», – полагает эксперт.