Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Чечня рассчитывает принять до 400 тыс. туристов в 2020 году, устраивая для них "милитари-туры"

Чечня намерена в 2020 году, который объявлен в республике Годом туризма, принять до 400 тысяч путешественников. В этом случае турпоток в Чечню удвоится, передает со ссылкой на республиканского министра по туризму .

Чечня рассчитывает принять до 400 тыс. туристов в 2020 году, устраивая для них "милитари-туры"
Фото: Newsru.comNewsru.com

"Огромное количество больших мероприятий и выход на новый уровень туризма мы планируем в 2020 году. Цели всегда ставим большие, в них легче попасть, хотим привлечь 350-400 тыс. туристов", - сказал чиновник.

Видео дня

Он полагает, что для достижения этих амбициозных целей у Чечни "есть все возможности".

"Мы построили сухой горнолыжный склон на курорте "Ведучи", разработали десятки маршрутов, презентовали новый бренд", - сказал министр.

По его словам, уникальным и перспективным направлением развития туризма в Чечне также станут "милитари-туры", которые разработаны совместно с Российским университетом спецназа. "С января у нас доступны вертолетные туры. Мы заключили соглашение с махачкалинской компанией. Стоимость - 100 тыс. рублей на шесть человек, вертолеты 2019 года выпуска. Я летал от Грозного до Ведучи, примерно 25 минут, это просто неописуемо", - добавил Байтазиев.

В 2019 году Чечню посетили более 160 тыс. туристов из 70 стран. В 2018 году в республике побывали около 150 тыс. туристов. Наибольшей популярностью у туристов в Чечне традиционно пользуются высокогорное озеро Кезеной-Ам в Веденском районе, Аргунское ущелье, мечеть "Сердце Чечни" и музыкальный фонтан на "Грозненском море".

Кроме того, 2019 год для региона был богат на гастрономические события. Здесь прошли фестивали "Хонк Фест", "Шашлык-Машлык", "Арбузный фестиваль", а также детская регата и регата на кубок "Кезеной-Ам".

Туристам предлагают "поиграть в войнушку" и "стать супергероем"

Краткое описание чеченских "милитари-туров" размещено на сайте Chechen Tour. По задумке организаторов, подобные развлечения понравятся даже тем, кто никогда не был знаком с походной или армейской жизнью. "По большому счету милитари-туры - это игры в войнушку для взрослых. Представьте себе рядового клерка, месяцами не вылезающего из офиса. Отправившись в экстремальное путешествие, менеджер среднего (или даже высшего) звена хотя бы на несколько часов отвлечется от привычной рутины, выплеснет эмоции и, что немаловажно, почувствует себя супергероем", - говорится в пояснении.

Там подчеркивается, что туристам будет предложено "получить опыт военной подготовки": "Ну где как не в Чечне могут лучше научить пользоваться оружием и управлять военной техникой?! Согласитесь? Итак, туристы Chechen tour отправляются на учебную базу спецназа за тем, чтобы получить больше новых впечатлений и навыков: стать членами стрелкового тура, управлять багги, полетать в аэротрубе, пройти полосу препятствий".