Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Отели для передержки питомцев в Москве на Новый год уже заняты

До Нового года осталось меньше месяца, москвичи наносят последние подготовительные штрихи, в том числе планируют праздничные отпуска. При этом немногие хозяева готовы брать своих четвероногих подопечных с собой в путешествия — в таких случаях на помощь приходят специальные отели для животных, где средняя цена за проживание составляет от 160 до 2000 рублей в сутки в зависимости от вида и веса животного, сообщает .

Сотрудники отелей для животных рассказали, что в среднем кошек и собак сдают на срок от 7 дней (в большинстве подобных заведений это обязательный минимальный срок бронирования) до двух недель.

Видео дня

При этом, по словам опрошенных представителей гостиниц, места в вольерах на период новогодних праздников были полностью забронированы еще в октябре. По словам со-основателя сети отелей «Черный кот» Елены Орловой, по мере приближения Нового года звонки поступают чаще в 3-4 раза.

«Наши постоянные клиенты, как правило, начинают бронировать места заблаговременно — первая бронь к НГ в этом году состоялась в июле. А те, кто в первый раз сталкиваются с тем, что нужно оставить котика, звонят, но у нас места закончились еще в октябре», — сказала Орлова.

Средняя цена на проживание в отелях для четвероногих варьируется от 160 до 600 рублей в сутки, если у вас кот или кошка, и от 300 до 1000 рублей (в зависимости от веса животного) в сутки для хозяев собак. Также в Москве есть несколько зоотелей класса «люкс» — в них цена на проживание составляет около 1000-1500 рублей в сутки для кошек и от 2000 рублей в сутки — для собак. Как правило, в эту стоимость не включено питание животных: большинство зоогостиниц просит, чтобы хозяева привозили еду, к которой привыкли их питомцы, с собой.

Одни компании повышают цены вдвое, другие же, наоборот, снижают стоимость проживания в новогодние праздники. «В новогодние праздники цена у нас ниже, чем в обычные дни», — сказала Елена, сотрудница отеля «Рыжий кот». «Мы повышаем цены в два раза. Конкуренты повышают где-то процентов на 20, кто-то — еще меньше», — рассказал основатель отеля «Сэр Кот» .

Для хозяев очень важна чистота помещения. Каждому хочется, чтобы условия содержания его питомца соответствовали тем, к которым он привык. «Как в больнице: клиенты надевают бахилы, без них мы не пропускаем. У нас работают специальные приборы для дезинфекции воздуха, такие же, как в ветеринарных клиниках», — отмечает со-основатель сети «Черный кот».

Все зооотели схожи по ключевому параметру — особым мерам безопасности. Персонал на связи с клиентами 24/7, все отели снабжены камерами видеонаблюдения. «Клиенты могут в любой момент «зайти» посмотреть за своим питомцем через смартфон. К каждому клиенту мы прикрепляем кото-нянь, они сидят в WhatsApp, отвечают на любые вопросы, отправляют фото- и видеоотчет», — рассказал основатель отеля «Сэр Кот».