Какую еду я никогда не беру с собой в поезд

Елизавета Назарова 13 января 2020
Фото: depositphotos.com
В рубрике "Личный опыт" редакция «Рамблера» публикует интересные истории и советы от наших читателей. Обсудить эффективность предлагаем в комментариях.
Раньше поездки на поезде были совсем другие. Люди, ехавшие в одном купе, становились не просто попутчиками, а хорошими знакомыми. Именно поэтому каждое путешествие превращалось в застолье: все доставали свою еду и напитки, а потом общались.
Сейчас все изменилось, и люди, путешествующие на поездах, тоже. Уже никто не знакомится со своими попутчиками, а просто приходит и смотрит фильм или читает книгу. Этикет в поездах тоже изменился, уже никто не берет с собой жареную курицу с картошкой и палки сырокопченой колбасы.
И я этому очень рада. Я никогда не брала эти продукты, которые потом источали свой "аромат" на весь вагон. Я считаю, что это неуважение ко всем, кто находится с вами в одном вагоне. До сих пор помню запах этой курицы гриль, которую продавали в ларьке у каждого вокзала. Я стараюсь брать в поезд только те продукты, которые не портятся и не будут мешать своим запахом соседям. Те же дошираки. Когда человек его заваривает, об этом знает весь вагон. Кроме того, это ужасная отрава для желудка и всего организма, которую могут вынести только те, кто придумал эту зловонную лапшу. Я советую всем отказаться от пахучей еды. В конце концов, если вам хочется жареной курицы, картошки, колбасы, лапши — для этого есть вагон-ресторан. Не нужно мешать запахом там, где люди спят. Тем более, зимой, когда в вагонах нет открытого воздуха, а только кондиционер.
Я очень рада, что люди стали другими и теперь не общаются в поездах, не становятся хорошими знакомыми. Теперь можно ездить спокойно и не бояться тех, кто страдает алкоголизмом и не может провести пары ночей без спиртного.
Загрузка…
Комментарии
25
Новости путешествий
Читайте также
Почему десерт в Нью-Йорке стоит 800 тысяч рублей
Когда лучше всего посещать уборную в самолете
4