Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Названы смертельно опасные туристические места для селфи

Система подводных пещер «Орлиное гнездо» в графстве Эрнандо американского штата Флорида возглавила список наиболее опасных и одновременно популярных среди туристов мест для селфи. Соответствующий перечень опубликовало The Daily Beast.

Названы смертельно опасные туристические места
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Как отмечается, некоторые дайверы игнорируют предупреждающие об опасности знаки. «В этой пещере нет того, ради чего стоило бы умереть», — говорится в одном из них. Нередко это место называют «Эверестом» подводного дайвинга.

Другой небезопасной для жизни туристической локацией считается национальный парк «Гранд-Каньон» в штате Аризона. По информации издания, ежегодно там умирают около 12 туристов, в том числе в результате падения с высоты. В общей сложности там погибли более 800 человек, не считая самоубийц.

Следующую позицию в перечне занял коралловый остров Бикини в составе Республики Маршалловы Острова, где в 1946-1958 годах США произвели серию ядерных испытаний. В результате в регионе до сих пор фиксируется высокий уровень радиации, а купание на местных пляжах запрещено.

Кроме того, в списке оказался кристаллический массив Монблан на границе Франции и Италии, город Нью-Смирна-Бич во Флориде, высочайшая на Земле вершина Эверест на границе между Непалом и Китаем, калифорнийский Йосемитский национальный парк, утесы Мохер в Ирландии, национальный парк Комодо в Индонезии, китайская гора Хуашань, парк слонов в тайском Чонбури, африканская пустыня Данакиль, остров Кеймада-Гранди в Бразилии, а также Дорога Смерти в Боливии.

5 декабря главный редактор портала «Мир впечатлений» Елена Шпиз заявила о том, что Мексика, Бразилия и Венесуэла — небезопасные страны для туристов. По словам эксперта, красивая природа и дорогие отели в этих странах соседствуют с крайней бедностью.