Туроператоры ждут субсидий за привлечение иностранных туристов

Туроператоры по въездному туризму активно включились в борьбу за субсидии. Об этом они сообщили редакции TourDom.ru в среду, 11 декабря.
Туроператоры ждут субсидий за привлечение иностранных туристов
Фото: TourDomTourDom
«Мы, как и многие, отправили заявку на участие в госпрограмме – подали документы по туристам из и . Теперь ждем денег. Максимальная сумма, на которую можем рассчитывать, – не более 5 млн рублей за каждую страну», – отметил генеральный директор туроператора «Свой ТС» .
Свое участие в программе подтвердили и в «Тари Тур». «Мы очень рассчитываем на субсидии. Если их предоставят в том объеме, о котором заявлено, это будет существенная поддержка въездному туризму. Знаю, что многие туроператоры тоже подали документы. Но некоторые наши региональные партнеры, например, не стали участвовать, чем очень удивили. Возможно, из-за несоответствия условию, по которому 3 года компании нельзя перерегистрироваться», – комментирует , управляющий директор «Тари Тур».
В компании также выразили сожаление, что в пилотном проекте ограниченный список стран. В частности, слабо представлены государства Юго-Восточной Азии, нет Австралии и Новой Зеландии.
Отметим, что прием заявок в завершился 2 декабря. Судя по документации, их должны рассмотреть в течение 15 дней.
В Ростуризме на данный момент не предоставили информации о количестве туроператоров, подавших заявки на госсубсидии.