Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Топ-5 самых популярных горных курортов для активного отдыха зимой 2020 года

Москва, 13 декабря - "Вести.Экономика". Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru к Международному дню гор выявил самые популярные горные курорты и города для активного отдыха зимой-2020.

Топ-5 самых популярных горных курортов для активного отдыха зимой 2020 года
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

По данным Tvil.ru, туристы бронируют отдых в горах на два-три дня и потратят на аренду жилья от 2 до 15,5 тысяч рублей в сутки.

Видео дня

Список составлен на основании данных оплаченных заявок (броней) отелей, квартир и домов туристов на период с 29 декабря 2019 по 29 февраля 2020.

Ниже мы расскажем о 5 курортах и городах, популярных для отдыха в горах зимой-2020. 1. Шерегеш — 12226 рублей в сутки

Шерегеш — поселок в Таштагольском районе Кемеровской области у подножия горы "Зеленая". Также славится как горнолыжный курорт. Шерегеш связан автомобильной дорогой с Таштаголом.

В 2011 г. официально открыли автомобильную дорогу Чугунаш — спортивно-туристический комплекс "Шерегеш", сократившую дорогу от Чугунаша до Шерегеша на 16 км. С начала 2000-х гг. Шерегеш известен как горнолыжный курорт.

За это время количество туристов, посещающих Шерегеш, увеличилось с 30 тыс. в год до 980 тыс. в год. Трассы расположены на склонах Зеленой горы, у подножия которой расположено около пятидесяти гостиниц разного типа. Горнолыжный сезон длится с ноября по май. 2. Кисловодск — 2513 рублей в сутки

Кисловодск входит в состав эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды.

С 17 января 2006 г. Кисловодск является городом-курортом федерального значения.

Город является вторым в России (после Сочи) по количеству здравниц и крупнейшим на Кавказских Минеральных Водах. 3. Екатеринбург — 4191 рубль в сутки

На Урале туристы катаются зимой на горных лыжах и сноуборде в горнолыжных центрах "Металлург-Магнитогорск" недалеко от озера Банное в Башкирии и "Гора Ежовая" в Свердловской области.

Екатеринбург — крупный туристический центр.

За последние годы проделана большая работа по созданию положительного имиджа Екатеринбурга как центра международного конгрессного туризма.

Большая часть туристов связывают поездку с историей последнего российского императора и его семьи.

Помимо этого, развиваются новые туристические направления: бажовская тематика, геолого-минералогическая тема, промышленный туризм, событийный календарь. 4. Красная Поляна — 15507,5 рублей в сутки

Горный курорт развлечений Красная Поляна расположен в предгорье Главного Кавказского хребта. Высокий уровень сервиса, архитектурная утонченность и живописные пейзажи природного заповедника каждый год привлекают на курорт сотни тысяч туристов со всего мира.

Самая дорогая аренда на новогодние каникулы на горнолыжных курортах "Роза Хутор", "Горная Карусель" в "Горки Город" и в Красной Поляне в Краснодарском крае. 5. Бахчисарай — 1983 рубля в сутки

Основные туристические объекты в городе — Ханский дворец и Чуфут-Кале. Однако Бахчисарай также популярен среди приверженцев активных видов отдыха (пешие маршруты, велотуризм, скалолазанье).

В последние годы выросло количество частных гостиниц и ресторанов, в основном с крымскотатарской или восточной кухней, расположенных в зоне Ханского дворца и Чуфут-Кале.