Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российские туристы не поедут за границу на Новый год

Примерно 6,3 процента россиян планируют провести новогодние праздники на российских курортах. Об этом "РГ" рассказали в некоммерческой организации "Рустайм".
Россияне не поедут за границу на Новый год
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Популярность путешествий внутри страны - главная тенденция туристической отрасли последнего времени, которая начала набирать силу после кризисного 2014 года. Прошедшее лето подтвердило этот курс - более 60 процентов россиян в летние месяцы выбрали отдых в России.
Росcийские туристы предпочитают отдых на родине не только летом, но и зимой. Теряют свои позиции такие традиционно популярные страны для отдыха в холодные месяцы как Бали, Индия, Таиланд и Вьетнам, говорит президент "Рустайм" . А вот Сочи, наоборот, набирает популярность среди москвичей в качестве города для зимовки.
В топ-5 направлений с комфортным климатом для "зимовки" в России входят курорты Краснодарского края: Сочи, Краснодар, Геленджик, Ялта. Этот регион также привлекателен для переезда на ПМЖ: по данным около 18 процентов россиян хотят переехать на Черноморское побережье.
По данным "Рустайм", в 2019 году объем внутреннего туризма составит по итогам года составит примерно 60 миллионов человек, что на 10 процентов больше прошлогодних показателей.